中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>港澳台海外

欧美同学会举办“纪念改革开放40周年和中国留学发展座谈会”

2018年08月29日08:40    来源:人民政协报

原标题:欧美同学会举办“纪念改革开放40周年和中国留学发展座谈会”

欧美同学会“纪念改革开放40周年和中国留学发展座谈会”日前在北京召开。老中青三代、来自产学研各界的30多位留学人员杰出代表荟萃一堂,共同回顾了改革开放40年的成就、经验,以及与中国留学生的命运交织,并围绕如何更好发挥欧美同学会留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用等话题展开研讨与建言。

座谈会上,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君回顾了习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上对留学人员这一特殊群体的充分肯定和期待,并从建设人才库、智囊团、民间外交生力军三个方面对欧美同学会过去一年的工作作了介绍。

与会留学人员深情回顾了改革开放对留学人员群体的深刻影响,回顾了欧美同学会在历届党和国家领导人的关怀下逐步发展壮大、发挥越来越重要作用的光辉历史,并对留学人员、欧美同学会未来的发展给予了厚望。学界代表围绕“中美关系”、留学人员开展民间外交、重塑中美之间信任、人才库建设等提出建议;来自政府系统的代表结合地方经济社会发展新成就,畅谈继续推进改革发展的感受与思考;企业界的代表分别从跨国公司如何继续推进改革、深化开放,做好民间外交,留学人才管理,推动人工智能大数据产业发展等问题积极建言献策。(廉维亮)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)