中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

湖北省委统战部中心组(扩大)学习会召开

2018年08月29日10:32    来源:湖北日报

原标题:湖北省委统战部中心组(扩大)学习会召开

8月28日,湖北省委统战部中心组(扩大)召开学习会,学习党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,要把深入学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,周密部署、立即行动,与学习党章、学习党内其他法规结合起来,在全省统战系统迅速掀起学习热潮。

他指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,将党章等若干党内法规的要求具体化,表明管党治党越来越严、制度笼子越扎越紧、监督执纪越来越硬,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,为广大党员明规矩、存戒惧,划定了不可触碰的底线。

他强调,要在凝聚共识、增强政治自觉上下功夫,把严守党纪党规作为对党忠诚的试金石,做党章党规党纪的坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者;要在深刻领会、把握核心要义上下功夫,牢牢把握政治性、时代性、针对性;要在强化措施、推动落实见效上下功夫,坚持学为先、严当头、责任上肩,努力打造忠诚干净担当的统战干部队伍。(记者张辉 通讯员杨卫东)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)