中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

江西:促进少数民族地区经济社会发展

陈兴超在吉安市调研考察

2018年08月24日11:09    来源:江西日报

原标题:促进少数民族地区经济社会发展

8月21日至22日,江西省委常委、省委统战部部长陈兴超赴吉安市峡江县、青原区和井冈山市等地,深入民族乡村和美丽乡村建设点,实地调研考察民族工作。

在峡江县,陈兴超察看了少数民族特色村寨建设情况。他指出,要进一步加大对少数民族乡村的扶持力度,大力推进少数民族特色村寨建设,着力改善少数民族地区基础设施,深化民族团结进步教育,促进少数民族地区经济社会发展,切实提升少数民族群众生产生活水平,确保小康路上不落下一个少数民族群众。

在青原区东固民族中心小学调研时,陈兴超强调,少数民族地区教育事关民族地区的未来和发展,是一项基础性、长期性的工作,要加大对民族地区的教育投入,努力完善教学基础设施,培养高素质教师队伍,为促进少数民族地区文化教育事业发展提供强有力的保障。

陈兴超还来到井冈山市柏露乡、茅坪乡等地调研美丽乡村建设工作。他要求,要牢牢把握美丽乡村建设的核心内涵,依托自身的资源禀赋,促进农旅结合,传承发扬好红色文化,保护挖掘好民俗文化。同时,要通过项目带动、产业发展,鼓励和引导更多的非公有制经济人士投身到美丽乡村建设中去,为乡村振兴作出应有的贡献。(记者李歆 通讯员闵慧源)

分享到:
(责编:邱王紫藤、黄瑾)