中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民进黑龙江省委成立60周年纪念大会举行

不忘合作初心 继续携手前进

2018年08月24日08:36    来源:人民政协报

原标题:不忘合作初心 继续携手前进

8月19日,民进黑龙江省委纪念中国共产党成立97周年、中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年暨民进黑龙江省委成立60周年纪念大会在哈尔滨举行。

民进中央副主席、秘书长高友东,中共黑龙江省委常委、省委统战部部长杜和平在会上致辞,省政协副主席、民进省委主委张显友讲话。

高友东说,60年来,民进黑龙江省委在民进中央和中共黑龙江省委的领导下,在中共黑龙江省委统战部的帮助和指导下,始终坚持中国共产党领导,坚持爱国、民主、团结、求是,积极履职尽责,为龙江经济社会发展发挥了积极作用,各项工作取得了显著成效。他强调,民进黑龙江省委要不断加强自身建设,努力朝着适应时代要求的高素质参政党目标迈进,切实完成新时代赋予民进组织的新任务,为建设现代化新龙江贡献力量。

杜和平对民进省委助力全省经济社会发展所作出的积极贡献给予充分肯定。

张显友要求全省民进各级组织和广大会员要自觉接受中国共产党的领导,不断增强“四个意识”和“四个自信”;要适应新时代要求,承担起中国特色社会主义参政党的历史使命;要继承和发扬民进的优良传统,不断开拓创新;要不断加强自身建设,提高履职能力和水平。

纪念大会后,民进黑龙江省委还举行了“不忘合作初心,继续携手前进”大型文艺演出。(记者胡京春)

分享到:
(责编:邱王紫藤、黄瑾)