中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省新的社会阶层人士开展教育帮扶活动

2018年08月23日10:35    来源:陕西日报

原标题:我省新的社会阶层人士开展教育帮扶活动

近日,陕西省委统战部组织省新的社会阶层人士联谊会成员在安康召开交流学习研讨会,考察乡村教育发展情况,开展教育帮扶活动,并邀请上海市新阶层联谊会副会长陆雷进行《互联网+时代》专题辅导。
  新的社会阶层人士代表围绕我省打赢三大攻坚战、参与“一带一路”建设和全面深化改革等重大决策部署,结合自身事业发展情况交流体会时表示,将积极发挥“智力密集、联系广泛、积极引导”的作用,密切党和政府与新阶层人士的联系,充分引导调动新的社会阶层人士积极投身我省追赶超越发展大潮,不断完善自我、超越自我,力争将联谊会打造成新时代促进我省经济社会高质量发展的新力量、新推手、新动能。
  部分与会人员前往安康市汉滨区田坝学校,就有关助学帮扶事宜同校方达成协议。正衡集团将为田坝学校建设和发展提供长期资助帮扶,集团员工与学校贫困学生结成“一对一”帮扶对子,将教育帮扶与精准扶贫有效结合。(记者 齐小英)

分享到:
(责编:邱王紫藤、秦华)