中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山东省政协召开住港澳委员恳谈会

促进鲁港澳交流合作推动山东高质量发展付志方讲话

2018年08月23日09:48    来源:大众日报

原标题:省政协召开住港澳委员恳谈会

山东省政协8月21日在济南召开住港澳委员恳谈会,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,就推动高质量发展、加快新旧动能转换、做好“双招双引”工作进行恳谈,促进合作、共谋发展。省政协主席付志方出席并讲话,省委常委、统战部部长邢善萍致辞,省政协副主席兼秘书长王艺华、济南市政协主席雷杰出席,省政协副主席程林主持。

付志方指出,省委、省政府高度重视鲁港澳交流合作,形成了合作机制,搭建了合作平台。当前,全省上下正深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,加快新旧动能转换,这为港澳委员在齐鲁大地这个大舞台上干事创业提供了机遇。各位委员要抓住新时代难得的“山东机会”,在新兴产业聚集发展、传统产业转型升级、海洋强省建设、打造乡村振兴齐鲁样板中大显身手。要立足鲁港澳合作潜力巨大这一重要基础,充分发挥自身能量和优势,关心山东、融入山东,积极宣传山东政策,推介山东项目,为山东“双招双引”工作提供有力支持。我们将提供更多的平台、更好的服务,加强与港澳委员和企业家联系,不断推动鲁港澳交流合作再上新台阶。

邢善萍在致辞中说,一直以来,港澳委员为维护港澳长期繁荣稳定做了大量富有成效的工作,为推动山东经济社会发展作出了积极贡献。习近平总书记视察山东重要讲话为我们做好工作注入了强大动能。山东正处在迈进新时代、开启新征程的重要发展关口。希望大家继续发挥优势,履行职能,围绕提高经济发展质量和效益这个中心,特别是加快新旧动能转换等重点领域,深入调研,多提建议,为党委政府决策提供重要参考。

会上,省发改委、省经信委、省人社厅、省商务厅、省工商联负责同志介绍情况;港澳委员朱铭泉、王淑梓、朱新胜、程学展、黄清海、王殿杰、张军、胡伟星、甄灼宁作了发言,从不同方面提出意见建议。(记者 魏然)

分享到:
(责编:邱王紫藤、秦华)