中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

福建省委统战部中心组举行专题学习会

2018年08月22日09:50    来源:福建日报

原标题:省委统战部中心组举行专题学习会

21日,福建省委统战部中心组举行专题学习会,邀请福建师范大学马克思主义学院郑传芳教授作“党的十九大精神与意识形态工作”专题辅导报告。省委常委、统战部长雷春美参加学习。

郑传芳教授长期从事中共党史和马克思主义理论研究,是中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家。报告会上,他从意识形态工作的极端重要性、十九大报告对党的意识形态工作的总结和部署、意识形态领域斗争的几个关键问题以及做好新时代党的意识形态工作四个方面,和大家分享了对做好新时代意识形态工作的深刻领会。他认为,要不断提高新时代意识形态工作的能力和水平,推动“大学习”往深里走、往实里走、往心里走。

省直统战系统各单位有关负责人及党员干部近200人听取报告。大家表示,报告会有很强的理论性、指导性、针对性,对增强做好新时代意识形态工作的责任感和紧迫感很有帮助;要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,扎实做好统一战线领域意识形态工作,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献。(记者 林宇熙)

分享到:
(责编:邱王紫藤、黄瑾)