中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市委统战部一行来和平区调研

加强政治引导提高工作水平

2018年08月22日09:22    来源:天津日报

原标题:加强政治引导提高工作水平

日前,天津市委统战部调研组一行来和平区,指导统战工作。和平区委书记陈绍旺在参加活动时表示,和平区将以本次调研为契机,切实抓好问题落实。

调研组一行到和平区社会组织孵化中心,听取了孵化中心功能介绍,重点就网络舆情、社会服务、社会养老、食品安全等问题与相关社会组织负责人进行交流,并对一些特色社会组织项目提出发展希望。在和平创新大厦,调研组了解了和平区人力资源产业园相关情况、人才工作情况及麦购集团统战工作开展情况,要求要发挥好企业党委的作用,实现“党的工作在哪里,统战工作就延伸到哪里”的生动局面。

在随后召开的专题汇报会上,区有关领导从“落实党委统战工作全面领导责任,构建大统战工作格局,坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度,加强党外人士思想政治引领工作,大力开展全方位统战宣传工作,坚持问题导向、大兴调查研究之风,积极引导统战成员参与社会公益活动”等方面汇报了全区统战工作情况。

调研组在对和平区统战工作整体开展情况给予充分肯定后要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,从政治的高度看待统战工作,进一步把握规律,加强党的领导,把中央一系列重大政策不折不扣地贯彻落实好,提高统战工作水平;要尊重党外人士群体,把握政策和策略,针对不同群体采用不同工作方法,凸显工作艺术;要针对当前统战工作面临的新情况、新问题,加强政治引导,把工作做实,真正解决问题。(通讯员 焦洁)

分享到:
(责编:邱王紫藤、黄瑾)