中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津和平区召开党外人士座谈会

凝聚思想共识 汇聚发展力量

2018年08月22日09:04    来源:天津日报

原标题:凝聚思想共识汇聚发展力量

日前,天津市和平区召开党外人士座谈会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,夯实共同思想政治基础,加强合作共事能力。区委书记陈绍旺主持会议并讲话。区委副书记、区长陈春江通报上半年全区经济社会发展情况和下半年重点工作安排。

会上,各民主党派区委会(工委)主委、副主委,区工商联(商会)主要负责人和无党派人士代表对和平区上半年经济社会发展情况和下半年重点工作安排给予高度评价,并从经济发展、社会治理、扶贫助困、医联体建设等方面作了交流发言,共同表达了在区委坚强领导下齐心协力、众志成城,扎实推动高质量跨越发展的坚定信念。

陈绍旺在讲话中对各民主党派组织、工商联和无党派人士长期以来对和平区各项工作的支持表示感谢。他在认真听取了大家的发言后表示,各民主党派组织、工商联和无党派人士结合自身特点提出的意见建议,政治站位高、可行性强,将积极吸纳进全区下半年工作中。

陈绍旺强调,要坚持以政治建设为统领,始终做到旗帜鲜明讲政治;要坚持紧紧围绕推动高质量发展,集思广益,汇聚力量;要坚持围绕民主监督职能,敢监督、善监督、真监督。

陈春江表示,上半年和平区经济社会发展成绩的取得离不开区各民主党派组织、工商联和无党派人士的大力支持,希望各民主党派组织、工商联和无党派人士在今后一如既往地支持和平区经济社会各项事业发展。

区有关领导,区各民主党派组织、工商联负责人和无党派人士参加会议。(记者 王阳)

分享到:
(责编:邱王紫藤、黄瑾)