中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

纪念民进港九分会成立70周年座谈会在广州召开

刘新成出席并讲话

2018年08月22日08:35    来源:人民政协报

原标题:纪念民进港九分会成立70周年座谈会在广州召开

8月18日,民进广东省委会在广州召开座谈会,以弘扬光荣传统、奋进新时代为主题纪念民进港九分会成立70周年。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成代表民进中央在会上讲话指出,广东民进始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,着力传承民进优良传统,着力探索健康发展的核心价值,着力建设高素质参政党,着力履行参政党职能,赢得了广泛的认同。

刘新成指出,70年来,民进始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,在反内战、反独裁的爱国民主运动中并肩战斗,在巩固新生人民政权、推动社会主义建设中通力合作,在坚持和发展中国特色社会主义征程中同心奋斗,为中国革命、建设和改革事业作出重要贡献。刘新成希望民进会员在新时代新的历史起点上,始终牢记使命,继续前行,从民进先辈留下的宝贵精神财富中汲取营养和动力,并丰富民进优良传统的时代内涵;准确理解新时代参政党建设的总要求,不断总结经验,全面加强自身建设,提升履职能力;进一步增强新时代“不忘合作初心、继续携手前进”的使命意识和责任意识,以新的更大作为开创履职尽责新局面。

会上还印发了《关于在全省会员中开展“发扬爱国奋斗精神积极双岗建功”活动的通知》,号召广大会员深入学习领会习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要指示,增强对新时代爱国奋斗精神,为增强国家的自主创新能力贡献智慧和力量。(记者林仪揭春雁通讯员欧阳月英)

分享到:
(责编:邱王紫藤、黄瑾)