中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

黑龙江民进60周年纪念大会在哈举行

高友东杜和平致辞

2018年08月20日13:28    来源:黑龙江日报

原标题:黑龙江民进60周年纪念大会在哈举行

19日,民进省委纪念中国共产党成立97周年、中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年暨黑龙江民进60周年大会在哈尔滨举行。

民进中央副主席、秘书长高友东,中共省委常委、省委统战部部长杜和平在会上致辞。省政协副主席张显友、马立群出席会议。

高友东说,60年来,黑龙江民进在民进中央和中共黑龙江省委的领导下,在中共黑龙江省委统战部的帮助和指导下,始终坚持中国共产党领导,坚持爱国、民主、团结、求是,积极履职尽责,为龙江经济社会发展发挥了积极作用,各项工作取得了显著成效。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,更加坚定地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,不断加强自身建设,努力朝着适应时代要求的高素质参政党目标迈进,切实完成新时代赋予民进组织的新任务,为建设现代化新龙江贡献力量。

杜和平对民进省委助力全省经济社会发展所作出的积极贡献给予充分肯定。他强调,建设现代化新龙江,对民主党派履行职能、发挥作用提出了更高要求。民进省委要牢牢把握正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。要坚持围绕中心服务大局,围绕中共中央、中共省委各项决策部署,聚焦产业转型、脱贫攻坚、社会服务等重要方面,充分发挥独特优势,深入调查研究,积极建言献策,更好履行参政党职能。要不断加强自身建设,按照建设高素质中国特色社会主义参政党的要求,提升“五种能力”,为龙江全面振兴作出新的更大贡献。

纪念大会后,民进省委还举行了“不忘合作初心,继续携手前进”大型文艺演出。(记者郭铭华)

分享到:
(责编:邱王紫藤、黄瑾)