中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

李静在非公有制经济人士接待日活动上指出

重庆:切实帮助非公有制经济人士解决实际问题

2018年08月15日10:17    来源:重庆日报

原标题:切实帮助非公有制经济人士解决实际问题

8月14日,市委统战部、市工商联启动非公有制经济人士接待日活动。市委常委、统战部部长李静参加了首次活动,现场为多名非公企业负责人答疑解难。

据了解,为深入贯彻落实全市民营经济发展大会精神,推动构建“亲”“清”新型政商关系,畅通民营企业沟通诉求渠道,全市统战部门和工商联组织建立非公有制经济人士接待日制度,旨在重点听取非公有制经济人士对全面优化营商环境的意见建议,以及企业在经营过程中遇到的困难,帮助企业及时解决问题。

活动现场,非公企业负责人围绕企业公平竞争、政府诚信建设、营造良好营商环境等方面提出问题和建议。李静指出,非公有制经济人士接待日制度是民营企业正确有效的诉求渠道,全市各级统战部门和工商联组织要提高政治站位,增强政治责任感,自觉践行“亲”“清”新型政商关系,确保思想到位、工作到位、责任到位,当好非公经济工作的调研员、宣传员、协调员。要充分发扬“马上就办”的精神,对非公有制经济人士提出的诉求和建议进行跟踪督促,及时反馈办理结果,切实帮助非公有制经济人士解决实际问题。(记者 杨铌紫)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)