中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

马国强走访武汉市各民主党派机关强调

凝聚智慧力量推动武汉高质量发展

2018年08月15日10:01    来源:湖北日报

原标题:凝聚智慧力量推动武汉高质量发展

8月14日,省委副书记、武汉市委书记马国强走访武汉市各民主党派机关,并召开座谈会,听取各民主党派、无党派人士对武汉经济社会发展的意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实省委“五个排头兵”部署要求,凝心聚力形成最大公约数,画出最大同心圆,共同谱写新时代武汉高质量发展新篇章。

座谈会气氛热烈,各民主党派市委会负责人、无党派人士代表先后发言。马国强认真听取,逐一回应,要求相关部门仔细梳理研究、充分吸纳。他说,近年来,各民主党派围绕大局,主动作为,做出了大量卓有成效的工作。有关武汉发展的事,希望大家继续知无不言、言无不尽,一起商量着干好。

马国强指出,今年上半年,武汉经济总体呈现“稳”“进”“好”特点。下一步,武汉将立足自身优势,在体制机制改革上再发力,理顺机构权责,释放发展活力,着力破解环境硬约束,加快发展新产业新业态,培育壮大本地龙头企业,力争在新一轮改革开放中走在前列。希望各民主党派、无党派人士进一步树牢“四个意识”,不忘合作初心,为加快建设“三化”大武汉和国家中心城市作出新的更大贡献。要不断提高参政议政水平,紧扣打好“三大攻坚战”、加快新旧动能接续转换等重点工作,聚焦人民群众普遍关心的问题,深入开展调查研究,提出有分量、有价值的意见建议;敢于讲真话、建诤言,切实增强民主监督实效。要按照习近平总书记“四新”要求和新时代“中国特色社会主义参政党”这一定位,抓好机关干部队伍作风和能力建设,加大党外干部培养、选拔力度,不断提升能力水平。

马国强表示,中共武汉市委将进一步健全完善合作共事机制,支持各民主党派、无党派人士发挥更大作用。各级统战部门要尽心尽力当好“娘家人”,使统战干部成为党外人士之友、统战部成为党外人士之家。(记者谢慧敏)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)