中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

福建省宗教工作联席会议召开

2018年08月15日09:52    来源:福建日报

原标题:省宗教工作联席会议召开

14日,福建省宗教工作联席会议在福州召开,省委常委、统战部长雷春美主持会议,省委常委、政法委书记王洪祥,副省长杨贤金、田湘利、郑建闽出席会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想和有关宗教工作的重要批示精神,认真贯彻落实中央和省委对巡视整改工作的部署要求,进一步细化明确责任分工和整改措施,推动宗教工作等方面的巡视整改任务落到实处。

雷春美强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,学懂弄通做实习近平总书记关于巡视工作的重要思想,深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要压紧压实责任,切实抓好整改任务的落实,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,扎实推进巡视整改各项工作,以实际行动和有力工作体现“四个意识”“两个维护”;要以巡视整改为契机,加强统筹、认真谋划,创新举措、集中发力,切实加强和改进新形势下的宗教工作,有力有效解决违法违规宗教活动问题,持续推进全国、全省宗教工作会议精神的贯彻落实,推动全省宗教工作不断取得新成效。

王洪祥指出,要提升政治站位,深入贯彻落实中央和省委的部署要求,压紧压实政治责任;要坚持问题导向,明确细化整改责任,做到精准施策、对症下药;要强化推动落实,以钉钉子精神,推动整改落实落深落细;要加强协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,合力推进巡视整改工作向纵深发展。

杨贤金、田湘利、郑建闽作了部署,宗教工作联席会议成员单位和省直有关部门负责同志参加会议。(记者 林宇熙)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)