中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市委统战工作调研组到静海区检查工作

2018年08月14日08:40    来源:天津日报

原标题:市委统战工作调研组到静海检查工作

8月9日,按照市委统一战线工作领导小组安排,市委统战部二级巡视员刘鸿玮带领市委统战工作第七调研检查组到静海,对全区贯彻落实中央和市委关于统战工作的决策部署情况进行实地调研检查。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长蔺雪峰,区委副书记、区委统一战线工作领导小组副组长刘伟出席。区委常委、区委统战部长黄淑芳作工作汇报。区人大常委会副主任张忠芬,区政协副主席、区工商联主席王桂花和区委统一战线工作领导小组成员单位负责同志参加。

刘鸿玮在讲话中对静海区统战工作给予充分肯定。他说,静海高度重视统战工作,加强对统战工作的领导,统战部门认真履行工作职能,中央和市委关于统一战线系列重大决策部署的贯彻落实扎实有序推进,特别是在统战思想引领、党外干部队伍培养、民族宗教、非公经济等方面工作亮点频现,成效显著。

希望静海以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持统一战线工作正确政治方向,牢固树立“战线意识”,认真履行主体责任,坚持以问题为导向,担当作为,扎实整改,切实提高做好新时代统战工作的能力和水平,让统战工作进一步实起来、硬起来。

蔺雪峰对调研检查组到静海检查指导工作表示欢迎。他表示,将进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央和市委关于统战工作的重要决策部署,认真落实统战政治责任。各部门要全力配合调研检查组工作,以此为契机,开展自查自纠。要针对检查组提出的问题,建立问题清单,明确任务责任和时间节点,坚持立行立改,确保问题整改到位,确保中央和市委决策部署在静海落地落实。

期间,调研检查组通过召开专题汇报会、有关部门负责人座谈会、党外人士座谈会、个别谈话及查阅有关档案的方式检查了中央和市委统战工作一系列重大决策部署在静海的贯彻落实情况。区委组织部、区委宣传部、区民宗文广局、静海镇、大邱庄镇分别汇报了本单位落实统战工作职责情况。部分党外人士代表、新的社会阶层人士、非公经济人士和宗教界人士分别参加座谈并发言。(记者王洪达 袁广齐)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)