中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市委统战工作调研检查组到南开区实地调研检查

坚持问题导向  落实统战职责

2018年08月09日09:02    来源:天津日报

原标题:坚持问题导向 落实统战职责

为深入贯彻落实中央和市委关于统战工作的决策部署要求,日前,市委统战工作调研检查组一行到南开区就贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《中共天津市委关于深入贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例(试行)>加强统战工作的若干意见》及2018年统战绩效考评工作情况进行实地调研检查。

区委书记、区委统一战线工作领导小组组长杨兵,区委副书记、区委统一战线工作领导小组副组长张勇勤出席;区委常委、区委统战部部长敖立功作专题汇报。

市委统战调研组一行对南开区统战工作给予充分肯定。认为南开区委高度重视统战工作,在民主党派、民族宗教、非公经济、党外知识分子和新的社会阶层人士等方面工作特色鲜明,亮点纷呈,成绩突出,在全市走在前列,起到了示范带头作用。希望南开区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持统战工作的正确方向,落实好统战职责,坚持问题导向,担当作为,扎实整改,切实提升做好新时代统战工作的能力和水平。

杨兵对调研检查组一行表示热烈欢迎和衷心感谢,对市委统战部长期以来对南开区给予的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央和市委关于统战工作的重要决策部署,认真落实统战政治责任,坚持立行立改,对检查组提出的问题,建立问题清单,明确任务责任和时间节点,确保问题整改到位,对于落实整改不力的要严肃问责,确保中央和市委决策部署在南开区落地落实,为全市统战工作作出南开贡献。

此次调研检查采取专题汇报会、有关部门负责同志座谈会、党外人士座谈会、个别谈话及查阅有关档案的方式进行。区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区卫生计生委、教育局和民主党派、无党派人士、非公经济人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、民族宗教界代表人士分别参加座谈并发言。对照2018年各区统战工作绩效考评细则、重点任务督办落实项目台账及南开区自查自评报告,调研检查组认真查阅了档案资料和佐证材料。

区领导李晶出席。(综合记者报道)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)