中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市委统战工作第四调研检查组到河西区

调研检查统战绩效考评情况

2018年08月09日08:58    来源:天津日报

原标题:调研检查统战绩效考评情况

8月7日,市委统战部副部长王禹带领市委统战工作第四调研检查组到河西区,就贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《中共天津市委关于深入贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉加强统战工作的若干意见》及2018年统战绩效考评工作情况进行实地调研检查,进一步深入贯彻落实中央和市委关于统战工作的决策部署要求。区委书记李学义参加。

在调研后的座谈中,王禹对河西区统战工作给予肯定,对于如何进一步贯彻落实中央和市委关于统战工作的决策部署,紧跟新时代提出要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持统战工作的正确方向,落实好统战职责;二要坚持问题导向,着力解决薄弱环节和重点难点问题;三要担当作为,扎实整改,推动统战工作整体上水平。

李学义在讲话中说,此次实地检查是《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和市委《若干意见》颁布以来规模最大,检查最全面、最深入的一次,体现了市委对统一战线工作的高度重视。对于调研检查组提出的问题,河西区将立行立改,逐项梳理,建立整改台账,明确任务责任和时间节点,确保问题整改到位。他表示,河西区将坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统战工作全局,在市委的坚强领导和市委统战部的指导帮助下,不断健全统战工作体制机制,切实担负起统战工作的主体责任;进一步抓实抓细统一战线各领域全方位工作,找到最大“公约数”、画出最大“同心圆”,确保中央和市委决策部署在河西落地落实,为全市统战工作贡献河西之为。

会上,河西区从落实党委统战工作主体责任、积极构建大统战工作格局、落实督察意见推动解决问题等8个方面汇报了河西区贯彻落实中央和市委关于统战工作决策部署情况。与会人员通过观看PPT演示,对河西区统战工作的基本情况和取得成绩有了更深入的了解。

在随后召开的相关部门负责人座谈会上,区委组织部、区委宣传部、公安河西分局、区卫计委、区教育局、区司法局和区工商联7个单位进行了专题汇报。

在党外人士座谈会上,各民主党派区委会、区工商联负责人,无党派、新的社会阶层人士代表等就中共河西区委支持统战工作开展和对下一步统战工作建议等进行发言。

在个别谈话中,调研检查组与区委组织部、区委统战部、区相关街道负责人,区各民主党派、工商联、无党派人士代表等进行了谈话,听取了意见建议。

调研检查组还对照2018年各区统战工作绩效考评细则、重点任务督办落实项目台账查阅了河西区统战工作档案资料和佐证材料。(记者 刘航)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)