中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

扛起环保主体责任 勇于担当治理重任

山西临汾市工商联发出环保倡议书

2018年08月07日08:53    来源:山西日报

原标题:临汾市工商联发出环保倡议书

8月6日,临汾市工商联(总商会)通过50家重点企业代表,向全市非公有制经济人士发出环保倡议书,号召企业家们众志成城,攻坚克难,坚决打赢生态环境治理攻坚战。

《倡议书》说,作为新时代民营企业家,贯彻落实全省生态环境保护大会工作部署,义不容辞、责无旁贷。号召全市非公有制经济人士要进一步增强责任感和使命感,充分认识到绿色环保事关临汾企业生死存亡,必须坚定扛起生态环保政治责任,共同行动起来,坚决打赢污染防治攻坚战;主动承担环境治理主体责任,以铁的手腕、铁的决心和铁的担当,扎实落实环保措施,严格执行各项环保标准,全面提升污染治理水平;主动履行社会责任,超前谋划,强化生态环保技术创新,彰显新时代民营企业家风采,谱写临汾生态文明建设新篇章。

《倡议书》发出后,在全市企业家中产生强烈反响。临汾万鑫达焦化有限责任公司总经理司安然说:“作为传统焦化企业,要进一步加大环保资金投入,强化生产现场管理,保障环保设施正常运行,我们有责任、有决心打赢这场蓝天保卫战。”山西通才工贸有限公司党委书记李永建说:“环保工作没有最好只有更好。我们已超前谋划,今年再投入5亿元,到年底建成省内首个民营钢铁企业国家3A级工业旅游景区。”(记者李宏伟杜春春)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)