中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

贵州福泉市推进统战工作示范点创建

突出特色示范带动打造品牌

2018年08月03日08:37    来源:人民政协报

原标题:突出特色示范带动打造品牌

截至今年6月,共创建“同心实践基地”3个、“同心企业”2个、“同心村寨”1个,示范带动了全市统战品牌创建,助推了全市统一战线工作开展。这是贵州省福泉市委统战部以“同心思想”为引领,践行“突出特色、展示亮点、示范带动、打造品牌”的示范点创建思路取得的成绩。

以打造同心工程亮点为出发点,福泉市委统战部持续开展马场坪安谷村“美丽乡村”示范点等建设,进一步完善基础设施,实施好产业扶贫,抓实带动农户发展项目和精准扶贫行动。同时,注重选择条件适宜的村寨,调动和发挥工商界人士积极参与光彩事业的积极性,共同打造同心村寨新典型。

福泉市委统战部还依托黄丝江边新型农村综合体、双谷新型农村综合体、兰鑫石墨机电设备公司、贵州福泉风味食品公司、本然农业发展公司等,联合打造同心生态产业示范基地、同心创业实践基地、同心企业示范点等品牌,形成了福泉市统一战线发展的品牌示范效应。

聚力打造合作平台是福泉统战工作的一个亮点。如,实施了政银合作、银企合作,多方搭建银企合作平台,有效解决了企业发展融资难、融资贵等问题;积极开展企业帮村等活动,引导非公企业在黄丝江边、金山双谷、马场坪安谷村等开展共创共建,投入资金和实物200余万元。

此外,福泉市委统战部还积极打造乡镇(街道)统战品牌,指导8个乡镇(街道)园区深入开展统一战线共创共建,努力实现各园区“一品一特”的全覆盖,建成全市统一战线工作的新氛围。(汪华高翔)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)