中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

杭州市西湖区建设党外代表人士同心工作室

挖掘统战资源当好智囊参谋

2018年08月03日08:30    来源:人民政协报

原标题:挖掘统战资源当好智囊参谋

为了激发党外知识分子的内生动力,杭州市西湖区近日设立35个党外代表人士同心工作室,挖掘统战资源,取得显著成效。

党外知识分子发挥作用,不仅需要专业平台,而且需要价值肯定。西湖区加大对党外知识分子的宣传力度,借助“五一口号”发布70周年和纪念改革开放40周年的东风,评选40位“同心荣耀”人物,讲述40个风雨同舟的故事,宣传西湖优良创业政策和创业环境,牢牢吸引各类人才扎根西湖。

党外知识分子发挥作用,不仅要立足岗位,而且要借助载体,为我所用。西湖区设立同心工作室,发挥知联会党外人士中的人大代表、政协委员作用,让他们当好智囊参谋。围绕“最多跑一次”“五水共治”“小城镇综合环境整治”“城区村改造”等重点工作,知联会政协委员提出提案达155件。

党外知识分子发挥作用,不仅要搭建阵地平台,而且要擦深擦亮知识分子的“学历”和“学问”。西湖区创设“同心奉献·385行动”服务载体,组织党外知识分子开展科普宣传、法律咨询、访贫济困、文化惠民等活动270多场。同时,建立丽水景宁希望小学,赴贵州凯里、新疆阿克苏等多地支教,开展“云贵高原万名贫困学子暖冬行动”等。(李文辉)

 

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)