中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

农工党黑龙江省委进行理论研讨

促进参政党理论研究创新发展

2018年08月03日08:27    来源:人民政协报

原标题:促进参政党理论研究创新发展

“理论是行动的先导。”“参政党理论研究的创新和发展,是参政党适应新形势新挑战的必然要求。”近日,“新时代如何建设高素质中国特色社会主义参政党”理论研讨会暨农工党黑龙江省第七届农工党中央参政党理论研究黑龙江点成立大会召开。会议提出,要按照习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”“把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好”的新要求,用核心思想武装、团结、凝聚广大党员,用科学的理论指导实践。

农工党黑龙江省委高度重视理论研究工作,近年来,撰写各类理论研究文章87篇,其中有62篇文章获奖,18篇文章在中央、省内各类学术期刊上发表。本次研讨会收到理论文章十多篇。

与会者在研讨时提出,要加强参政党自身建设,拓宽发展人才的视野和渠道,搭建人才培养平台,促进人才进步发展,加强人才管理,发挥好组织体系作用。要以政治建设为根本,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,以能力建设为支撑,建设高素质的中国特色社会主义参政党,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

黑龙江省政协副主席、农工党黑龙江省委主委马立群等参加了会议。(记者胡京春)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)