中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

湖南省工商联部署对口援藏工作

张健许成仓出席

2018年07月31日14:23    来源:湖南日报

原标题:省工商联部署对口援藏工作

7月30日,湖南省工商联系统对口援藏工作座谈会在长沙召开。湖南省政协副主席、省工商联主席张健,西藏自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓出席并讲话。

根据党中央统一部署和安排,湖南从1995年开始对口支援山南市。我省先后选派了383名优秀援藏党政干部人才和300多名医生、教师等短期援藏专业技术人才到山南市工作,累计投入援藏资金物资16亿元,建设项目400余个,有力促进了当地经济社会发展。

张健说,湖南将按照全国工商联系统援藏援疆电视电话动员会和省委、省政府统一部署,不遗余力地支持援藏工作。将积极组织湖南民营企业通过电商平台、设立西藏特色产品展销点、参加西藏招商项目推介会等多种渠道,扶持西藏特色产业和当地小微企业发展,引导和鼓励企业参加对西藏的精准扶贫、公益援藏,加强湘藏两地交流交往。

许成仓感谢湖南对西藏自治区及山南市的援助。他说,西藏正处于社会经济发展最好时期,社会安定团结、发展环境优良,希望更多湘企来藏投资兴业,欢迎湖南参加9月举行的第四届藏博会。

当天,张健、许成仓参加了山南市在湘举行的招商引资推介会。(记者 邓晶琎 通讯员 陈艺譞)

分享到:
(责编:邱王紫藤、闫妍)