中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

重庆市政协党组走访市级各民主党派和工商联

2018年07月27日13:57    来源:重庆日报

原标题:市政协党组走访市级各民主党派和工商联

7月24日、26日,重庆市政协党组书记、主席王炯率市政协党组成员走访市级各民主党派和工商联机关,并就进一步加强市政协与各民主党派、工商联的沟通联系,做好政协工作,与大家座谈交流。

市委常委、统战部部长李静陪同走访,市政协党组成员宋爱荣、谭家玲、周克勤、徐代银、秦敏参加走访。

王炯一行走进市级各民主党派、工商联机关,看望机关工作人员,同大家进行交流。农工党市委主委杜黎明、民建市委主委沈金强、民进市委主委陈贵云、民盟市委主委吴刚、致公党市委主委张玲、民革市委主委王新强和九三学社市委、台盟市委、市工商联负责人分别介绍了市级各民主党派和工商联的主要情况,并就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更好发挥参政党作用,开展委员履职实践活动安排等提出意见建议。

走访中,王炯指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,市级各民主党派和工商联要结合实际深入推进学习贯彻,始终以重要思想武装头脑,推动工作。

王炯表示,实现“中国梦”,是执政党的使命和责任,也是参政党的愿望和追求。今年是全面深入贯彻中共十九大精神的开局之年,是五届市政协的开局之年,市政协将和各民主党派、工商联一道,在市委坚强领导下,继承发扬重庆统战政协的优良传统,共同努力,推动新时代全市政协工作提质增效。积极参与深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到重庆大地上作出新的更大贡献。(记者 戴娟)

分享到:
(责编:段晨茜、闫妍)