中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>宗教事务

姜锋在宗教场所和宗教院校调研时强调

坚持我国宗教中国化方向 全面提升宗教工作水平

2018年07月26日10:18    来源:陕西日报

原标题:坚持我国宗教中国化方向 全面提升宗教工作水平

连日来,陕西省委常委、省委统战部部长姜锋到西安、渭南和宝鸡等地宗教场所和宗教院校调研。他强调,要认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,健全机制,加强管理,全面提升新时代宗教工作科学化水平。
  姜锋一行先后走访了佛教三论宗祖庭草堂寺、道教祖庭楼观台、基督教南新街礼拜堂、天主教南堂、大学习巷清真寺和陕西道教学院等,详细了解宗教场所、宗教院校建设和管理情况,并与部分负责人座谈。
  姜锋指出,宗教问题是各级党委、政府必须处理好的重大问题,全省宗教界要始终坚持我国宗教中国化方向,自觉遵守国家法律法规,继续弘扬爱国爱教优良传统,不断规范内部管理,持续加强教风建设,确保在正确轨道上健康发展。宗教院校要坚定正确的办学方向,坚持勤俭办学,完善教材体系,提高办学质量,加快培养一批政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教人才。
  姜锋强调,全省各级统战、宗教部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,以《宗教事务条例》为遵循,务实作为,强化引导,牢牢掌握各项工作的主动权。要依法加强宗教事务管理,正确处理宗教领域各种矛盾和问题,严厉打击宗教极端势力,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,进一步提升宗教工作的法治化水平。(记者 齐小英 见习记者 刘居星)

分享到:
(责编:段晨茜、闫妍)