中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>纪念统一战线参与毕节试验区建设30周年>>动态消息

贵州省统一战线学习贯彻省委常委会关于毕节试验区工作的指示精神 刘晓凯主持并讲话

2018年07月25日08:40    来源:贵州日报

原标题:省统一战线学习贯彻省委常委会 关于毕节试验区工作的指示精神 刘晓凯主持并讲话

7月23日,贵州省统一战线召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神、汪洋同志的重要讲话精神和孙志刚书记在省委常委会会议上的讲话精神,研究统一战线贯彻落实措施。省政协主席、省委统战部部长刘晓凯主持会议并讲话。副省长、民革省委主委王世杰,省政协副主席、民进省委主委左定超,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊,省政协副主席、农工党省委主委张光奇,民盟省委、民建省委、九三学社省委负责同志出席会议。

刘晓凯指出,习近平总书记对贵州工作特别关心,对贵州发展高度重视,对贵州人民恩重如山,再次专门对毕节试验区工作作出重要指示,充分肯定了30年来毕节试验区改革发展取得的重大成就,赋予了新时代毕节试验区建成贯彻新发展理念示范区新的历史使命,为毕节试验区今后发展指明了前进方向。汪洋同志的重要讲话,对贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发挥统一战线独特优势助力毕节试验区建设发展提出了明确要求。孙志刚书记的讲话对我省统一战线参与毕节试验区建设提出了具体要求。

刘晓凯强调,全省统一战线要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的重要指示转化为决战决胜的强大动力,在参与毕节试验区建设发展中积累多党合作服务改革发展新经验、彰显我国新型政党制度优势。省委统战部要积极争取中央统战部和专家顾问组的大力支持,继续推进统一战线参与毕节试验区建设联席会议和东部十省市统一战线帮扶措施的落地落实。各民主党派省委、省工商联要积极主动向各民主党派中央和全国工商联汇报对接、争取更大支持,精准开展定点帮扶,助力毕节试验区绿色发展、人力资源开发、体制机制创新和乡村振兴,为毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战、建成具有全国意义的新发展理念示范区作出应有的贡献。

省委统战部有关负责同志参加会议。(记者 陈曦)

分享到:
(责编:段晨茜、闫妍)