中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

中央统战部组织全国工商联港澳执常委考察团到黑龙江省考察

2018年07月25日09:44    来源:黑龙江日报

原标题:中央统战部组织全国工商联港澳执常委考察团到我省考察

为深入了解黑龙江省经济社会发展,搭建港澳企业家与黑龙江省沟通交流平台,由中央统战部组织的全国工商联港澳执常委考察团23日至27日到黑龙江省考察。24日,考察团一行与黑龙江省直有关部门座谈会在哈尔滨召开。

考察团团长、全国工商联党组成员、副主席、中国民间商会副会长王永庆,省委常委、统战部部长杜和平出席座谈会。

会议听取了关于黑龙江省经济社会发展、民营经济基本情况,以及振兴东北老工业基地有关情况和政策举措等方面的介绍。省发改委介绍了黑龙江省产业规划,省旅游委介绍了黑龙江省旅游资源及旅游业发展情况,省商务厅介绍了黑龙江省招商引资有关政策,并进行重点项目推介。考察团成员中的港澳企业家围绕助推我省经济社会发展等方面进行了发言,提出了可行的意见和建议,并就探索在农业、旅游、对俄贸易、科技、金融等领域的合作与我省有关部门负责人交流讨论。

考察团站在推动黑龙江省经济高质量发展、加快新一轮东北振兴以及全局高度,客观分析了当前我省经济发展面临的新形势、新任务。从政策红利、产业调整、国企改革、区域发展等方面深刻阐述了民营经济和港澳企业在国家振兴东北战略下面临的大好机遇,对地方党委和政府在重视民营经济发展、营造良好的营商环境方面提出了希望,具有很强的思想性、针对性、指导性,对于科学把握当前黑龙江省经济发展形势,具有十分重要的意义。

座谈会后,考察团一行参观了哈尔滨规划展览馆、哈工大机器人集团等。在黑龙江省期间,还将赴伊春市开展考察活动。(记者郭铭华)

分享到:
(责编:段晨茜、闫妍)