中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山西省新的社会阶层人士培训班暨中阳现场会召开

2018年07月23日08:59    来源:山西日报

原标题:全省新的社会阶层人士培训班暨中阳现场会召开

7月19日,山西省新的社会阶层人士培训班暨中阳现场会在吕梁市中阳县召开。会上宣读了山西省委统战部《关于创建全省首批100个新的社会阶层人士活动站的决定》,并举行了授牌仪式。

这次现场会采取了实践教学、学习交流的形式,与会人员先后深入到中阳县澄心书院活动站、中阳钢铁有限公司技术研发中心、北航中汇科技孵化器、航电新能源公司、宁乡镇阳坡塔村新农村等地参观学习。

会议指出,要进一步增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感紧迫感,突出工作重点,交流好以中阳为代表的先进县(市、区)的实践创新经验、打造好3个省级实践创新基地、创建好首批100个新的社会阶层人士活动站,努力打造在全国有影响的“晋新晋力”实践创新活动品牌。

会议强调,各级统战部门要加强组织领导,健全体制机制,强化责任意识,以对党的统一战线事业高度负责的精神抓好落实,形成同心协力抓新的社会阶层人士统战工作的强大合力。(记者 邓伟强)

分享到:
(责编:段晨茜、闫妍)