中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>纪念统一战线参与毕节试验区建设30周年>>毕节试验区巨变

冲破关山万千重

——毕节交通建设扫描

韩贤普

2018年07月19日09:37    来源:贵州日报

原标题:冲破关山万千重

一辆辆汽车在高速公路上飞驰,让人们感叹天堑变通途的快捷;

一列列火车在高山峡谷中穿行,描绘着“大进大出、畅通无阻”的枢纽宏图;

一条条水泥路连通村村寨寨,承载着决胜脱贫攻坚、同步全面小康的期盼;

交通的变化,是毕节最大的变化。交通的发展,是毕节发展的最佳证明。

30年,从“连峰际天、飞鸟不通”到通航全国23个城市、县县通高速、村村组组通公路、家家户户路硬化,矢志不渝的毕节人,打破了制约发展的最大瓶颈,拨开了云雾、凿开了山门,实现了人民生活从普通贫困到基本小康的跨越。

毕节,曾经“不适宜人类居住”的地方,经过30年的开发扶贫、生态建设,已经变成人民安居乐业、风景美丽恬人,令人无限向往的宜居宜业宜游之地。

这是前所未有的沧桑巨变,是毕节人民艰苦奋斗的精神写照,是乌蒙山集中连片贫困地区脱贫攻坚的一面旗帜,为贫困地区全面建成小康社会闯出了一条新路子。

车辆行驶在贵黔高速公路黔西县雨朵镇扯泥段。

分享到:
(责编:实习生、闫妍)