中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

福建省委统战部集中力量助推精准脱贫工作

力求做到每项举措都是“量身定制”

2018年07月16日09:37    来源:人民政协报

原标题:力求做到每项举措都是“量身定制”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进民主党派脱贫攻坚民主监督,6月27日至29日,福建省委统战部赴贵州省调研精准脱贫工作情况。

近年来,福建省统一战线倾情助力贵州省毕节市民生事业发展,把毕节建设成为统一战线服务科学发展的试验区和多党合作的示范区,在人才培训、助医助学、扶贫济困等方面做了大量工作,积累了丰富的统一战线社会服务宝贵经验。

调研组建议,深入学习四川、贵州助力脱贫攻坚的宝贵经验,按照精准扶贫要求,开拓思路,精心设计或筛选扶贫项目,不断“授人以渔”,力求做到每项精准扶贫举措都是“量身定制”。

“以此调研为契机,继续加强与贵州、毕节两级统战部的沟通合作。”福建省委统战部常务副部长臧杰斌表示,将认真整理归纳、学习借鉴毕节试验区在科学发展、奋力赶超的生动实践中的经验做法,精准分析致贫原因,因户因情施策。(记者王惠兵)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)