中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>非公有制经济

无锡市“非公党建 红色先锋”商会党建联盟启动

锡联

2018年07月13日13:32    来源:人民政协报

原标题:无锡市“非公党建 红色先锋”商会党建联盟启动

6月28日,江苏省无锡市委统战部、无锡市工商联举办“唱响新时代永远跟党走”无锡市民营企业庆“七一”歌咏大会暨“非公党建红色先锋”商会党建联盟启动仪式。红豆集团有限公司党委、太湖学院党委、市湖北商会党支部等22家民营企业、商会协会党组织被授予“无锡商会党建联盟”副会长单位,无锡市总商会泰州商会、市饭店餐饮业商会等10家商会协会组织被授予“无锡市非公经济领域党建带关建·关工委实践基地”,海澜集团党委发起了“争做‘非公党建·红色先锋’领跑者”的倡议。

无锡商会党建联盟旨在整合非公有制企业和商会协会组织党建资源,加强组织联合、服务联动、活动联办、阵地联建、品牌联创,充分释放“头雁引领、群雁齐飞、整队前行”的雁阵效应,推动形成“大联盟、大网格、大党建”非公党建工作新格局,不断提高非公经济领域基层党组织的科学化、制度化、规范化水平,促进全市“两新”组织党建工作高质量发展。

分享到:
(责编:实习生、闫妍)