中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

聚焦聚力经济高质量发展

第四届民盟经济论坛在青岛举办

2018年07月06日09:19    来源:人民政协报

原标题:第四届民盟经济论坛在青岛举办

为全力落实习近平总书记视察山东重要讲话精神、着力建设新旧动能转换综合实验区,7月4日,以“新时代、新机遇、新动能——聚焦聚力经济高质量发展”为主题的第四届民盟经济论坛在青岛国际会议中心举办。400余位来自相关领域的专家和民盟各级组织代表围绕主题,进行了广泛讨论。形成的重要意见建议将及时提交有关部委,为推动山东高质量发展贡献民盟集体智慧和力量。

开幕式上,民盟中央经济委员会、中国科学院海洋大科学研究中心、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、山东省社科院、民盟山东省委共同签署了《山东省高质量发展战略研究咨询合作协议》。论坛期间,举行了《关于山东实施新旧动能转换重大工程有关问题的几点思考》、《创新海洋工程科技,促进海洋新兴产业发展———海洋工程的发展现状与未来趋势》、《落实“新发展理念”宪法精神,创新区域经济发展“协同红利”》等专题报告。(实习记者王晨霞 通讯员张栋)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)