中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

农工党十六届三次中常会在呼和浩特召开

2018年07月06日08:59    来源:人民政协报

原标题:农工党十六届三次中常会在呼和浩特召开

7月3日至6日,中国农工民主党第十六届中央常务委员会第三次会议在呼和浩特市召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席会议并讲话。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领建设高素质中国特色社会主义参政党》的党课。

会议决定,按照中共中央部署,启动开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,审议并原则通过《中国农工民主党关于在全党深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定(草案)》《中国农工民主党开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018年-2022年工作规划(草案)》,明确了建设新时代高素质参政党的目标和任务。

陈竺强调,主题教育活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持鲜明的目标导向,基础在于强化思想引领,重点在于推动履职实践,目标在于推进自身建设,将农工党建设成为政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党。围绕四个目标,在今后五年要重点实施政治建党战略、履职兴党战略、人才强党战略、作风固党战略等四大战略,真正把主题教育活动中汲取的政治营养转化为服务改革发展的源动力,把思想政治引领与参政履职能力提升有机融合,做到以学促做,知行合一。

何维在党课中指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”。要坚持读原著、学原文、悟原理,切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质与核心要义。要坚持理论联系实际,突出问题导向,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体工作中。

农工党中央副主席杨震、朱静芝、蔡威、龚建明、曲凤宏、王路、焦红、于文明等出席。中共内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席开幕式并致辞。农工党中央常委,中央各专门委员会主任、中央机关各部门负责人、中央各直属机构负责人等参加会议。(记者汪俞佳)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)