中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

四川省都江堰市新的社会阶层人士联谊会蓬勃发展

2018年07月02日08:38    来源:中国统一战线新闻网

新的社会阶层人士作为新时代中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。都江堰市新阶联是在市委统战部指导下成立的社会团体,于2017年11月28日成立。半年来,新阶联按照“合作共赢”的宗旨,积极开展会员联谊,主动投身公益事业,扎实开展“双创”活动,把全市各阶层人士资源充分整合,建立起一个团结、融合、有爱的大家庭。

党建引领 新阶联会员找到“家”

都江堰市委统战部副部长、工商联党组书记杨云飞介绍,作为一个社会团体,首先就要加强团队的政治引领,牢固树立新阶联会员与党同心的政治归属感。自2017年新阶联成立以来,突出“党建引领、阶层融合”,积极探索开展新的社会阶层人士联谊会工作。如今,都江堰市新阶联已有会员186名,其中中共党员30名,人大代表4名,政协委员29人,硕士研究生学历15名,本科学历73名。联谊会设会长1名,常务副会长1名,副会长10名,秘书长1名,副秘书长4名。

为了增强会员们的归属感,新阶联通过开展专题学习等形式,引导会员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神、四川省省委书记彭清华视察四川省委统战部的讲话精神等内容,加强对新阶联的政治引领工作。通过开展“与党同心,携手共赢”迎新团拜会等活动,树立新阶联会员与党同心的政治归属感。很多会员表示:“我们总算找到家了,思想上有依靠了。”

分享到:
(责编:闫妍、秦华)