中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

全国政协第118期干部培训班开班

刘奇葆出席并讲话

2018年06月22日08:52    来源:人民政协报

原标题:全国政协第118期干部培训班开班

全国政协第118期干部培训班6月21日在北戴河开班。全国政协副主席刘奇葆出席开班式并讲话。

刘奇葆指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃,是党和国家政治生活和社会生活的根本指针,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的力量之源,是中国引领时代潮流和人类文明进步方向的鲜明旗帜。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国首要政治任务,也是人民政协的首要政治任务。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史背景、精髓要义、重大意义,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断深化对这一思想的认识和实践。

刘奇葆强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就人民政协工作发表重要讲话,就人民政协的性质定位、使命任务等重大问题作了系统阐述,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。我们要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力把握其核心要义、精神实质,努力把学习的成效转化为提高政协工作质量的新思路、新举措。要旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓学习,主动作为尽职责,改进作风当表率,不断开创新时代人民政协事业新局面。

全国政协机关领导班子成员刘佳义主持开班式,河北省政协副主席孙瑞彬、河北省秦皇岛市政协主席郝占敏出席。来自全国31个省、自治区、直辖市和14个副省级市的240余名政协主席、副主席参加了培训班开班式。(杨文彬)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)