中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

黑龙江省县(市、区)委统战部长培训班举办

杜和平出席开班式

2018年06月07日10:11    来源:黑龙江日报

原标题:全省县(市、区)委统战部长培训班举办

近日,省委统战部在哈尔滨举办两期全省县(市、区)委统战部长培训班,对全省县(市、区)委统战部长进行了全员集中轮训。

省委常委、统战部部长杜和平出席开班式并讲话。

此次培训是全省统战系统学习贯彻党的十九大精神、开创龙江统战事业新局面、整顿作风树立形象的具体举措,旨在从转变学风入手转变作风,通过学习促进积极反思,围绕问题拿出破解之道,进一步转变作风、内强素质、外树形象。培训课程设置密切联系统战工作实际,充分考虑基层统战工作需要,结合黑龙江省情进行政策理论解读、答疑解惑,并组织学员座谈讨论,印发调查问卷,就当前县区统战工作存在的主要困难和问题、对省委统战部工作的意见建议开展调研,梳理问题,掌握情况。学员们纷纷表示,通过这次系统学习,进一步增强了做好新时代统战工作的责任感和使命感,提升了做好基层统战工作的能力水平,更加明晰了工作重点任务,回到岗位上将坚持以服务中心大局为己任,充分发挥统一战线优势作用,为建设现代化新龙江凝心聚力。(赵精华 记者 郭铭华)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)