中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

致公党长沙市委召开党内监督廉洁教育大会

加强党内监督是参政党自身建设“头等大事”

2018年06月04日09:24    来源:人民政协报

“希望致公党长沙市委为全国致公党地方组织加强廉政建设提供‘长沙经验’。”5月26日,致公党长沙市委召开党内监督廉洁教育大会。致公党中央组织部副部长康凯出席并为致公党长沙市委的经验及成绩“点赞”。

近年来,致公党长沙市委始终把党员教育和制度约束摆在各项工作的首位,在树牢“四个意识”,抓住“关键少数”,深化党内监督,严明政治纪律,强化政治规矩等方面作了大量探索,逐步形成了较为系统的内部监督制度体系。

“民主党派的党内监督工作还在起步探索阶段,正党风、保廉洁的工作永远在路上。”致公党长沙市委主委王国海在会上表示,加强党内监督是参政党自身建设的“头等大事”,必须要突出政治站位、突出“实”字当头、突出问题导向、突出重点领域、突出关键少数,持之以恒地深化党内监督工作,维护组织风清气正的良好氛围,共同把致公党长沙组织建设成为符合新时代要求的参政党地方组织。(王双 任娟)

分享到:
(责编:宋美琪、谢磊)