中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态

王莉霞在鄂尔多斯调研时强调

深入学习贯彻党的十九大精神 切实维护宗教领域和谐稳定

2018年05月31日09:21    来源:内蒙古日报

5月28日至29日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入鄂尔多斯市佛教、伊斯兰教、天主教、基督教活动场所调研宗教工作。她强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于宗教工作的新理念新思想新战略,为扎实推进民族团结、宗教和顺、边疆稳固作出贡献。

调研期间,王莉霞与当地爱国宗教团体、宗教活动场所负责人,党政有关部门负责同志交谈,详细询问宗教团体建设、教职人员培养、宗教活动场所管理等情况。

王莉霞指出,要提高政治站位,深入学习贯彻全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,提升政策把握和管理宗教事务能力,确保党的宗教工作基本方针政策落实到位。各级党委、政府要认真履行统战、宗教工作主体责任,坚持宗教中国化方向,依法管理宗教活动场所,加强对教职人员的教育培训,强化宗教界人士自身建设,切实维护宗教领域和谐稳定。(记者 及庆玲)

分享到:
(责编:宋美琪、谢磊)