中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

蔡达峰在民进河南省委工作座谈会上强调

增强政治意识 积极履职尽责 在新时代发挥更大作用

2018年05月31日10:01    来源:河南日报

5月30日,民进河南省委工作座谈会在郑州召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新出席会议,省政协副主席、民进河南省委主委张震宇主持会议。

蔡达峰在讲话中对民进河南省委的工作给予充分肯定。他指出,民进河南省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻民进中央部署,加强自身建设,积极履行职责,各项工作取得了较好成绩。在今后的工作中,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入开展主题教育活动,做到思想共识有新提高、履职尽责有新作为。要增强政治意识,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把好政治关;讲大局,深入学习领会习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,继承和发扬民进的优良传统,把坚持和发展中国特色社会主义作为工作的立足点;讲原则,严格遵守行为准则,发挥积极作用;讲团结,贯彻民主集中制,激发参政议政活力。要增强履职意识,围绕中心服务大局,围绕中共河南省委、省政府的中心工作加强调查研究,积极建言献策。要加强自身建设,增强交流合作,广泛凝心聚力,在新时代发挥更大作用。

张震宇汇报了民进河南省委的工作情况。他说,近年来,民进河南省委积极践行习近平总书记对新时代中国特色社会主义参政党的要求,在民进中央和中共河南省委的正确领导下,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得了良好成绩。在今后的工作中,将进一步凝聚共识、汇聚力量,推动各项工作再上新台阶。

会上,会员代表结合各自工作进行了交流发言。(记者 刘勰)

分享到:
(责编:宋美琪、谢磊)