中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

致公党搭平台助脱贫攻坚

2018年05月28日15:08    来源:新华日报

原标题:致公党搭平台助脱贫攻坚

5月27日,致公党中央社会发展与服务委员会、致公党江苏省委在宁举办2018年助力脱贫攻坚推介会暨党员企业家培训班。省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国出席有关活动。

麻建国说,长期以来,致公党江苏省各级组织认真履行参政党职责,发挥人才智力优势,助力扶贫启动早,扶贫开发特色明,精准帮扶措施实,为脱贫攻坚工作作出了应有贡献。全省各级组织和党员要深入贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,认真落实致公党中央和中共江苏省委关于脱贫攻坚工作要求,夯实履职尽责思想基础,拿出精准帮扶新作为,发挥参政党组织优势和人才优势,在新时代助力打好脱贫攻坚战。要积极投身解放思想大讨论,把举办本次活动作为社会服务领域解放思想、开拓创新的实际行动,通过新平台更大力度发掘人才、发挥作用,汇聚本党内外智慧和力量,共同打造民主党派助力脱贫攻坚新品牌。

活动期间,致公党中央定点扶贫地区和与江苏省结对帮扶的渝、川、贵、云、陕、辽等省市有关领导和省内特邀企业家进行了交流互动,省内多家企业与相关省市达成初步合作意向。 (陈月飞)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、谢磊)