中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

520的温暖

民建湖北宜昌市委资助长阳“大病关爱壹佰基金”小记

2018年05月23日09:55    来源:人民政协报

原标题:520的温暖

5月20日,这是一个特别的日子;520万元,这是一个有着感人故事的数字。自2011年民建宜昌市委向湖北省宜昌市长阳县委、县政府发起的“大病关爱壹佰基金”捐款50万元开始,截至2018年5月20日这一天现场授款,合计恰巧是520万元。

“陈会长,一定帮我捐500元啊,我让家人把现金送过来。”5月15日一早,长阳大病关爱壹佰基金会会长陈生俊就接到了潘金亮的电话。这已经是陈生俊连续5年接到潘金亮同样的电话。

家住龙舟坪镇厚丰溪村的潘金亮原本经营着一家修车店,2010年底,在一次修车时千斤顶失灵,车辆落下压住身体,造成腰椎骨截瘫。那一刻,母亲覃家会觉得“天塌下来了”,才26岁的儿子,以后怎么生活?

那一年,像潘金亮这样因大病无钱医治而面临困境的,在长阳县有近两百人。

2011年4月18日,“大病关爱壹佰基金”在长阳启动。民建宜昌市委专程送来了第一笔50万元的资助金。潘金亮是第一批受惠者,得到了8万多元的救助。坐在捐助的康复椅上,潘金亮暗暗下定决心:要凭借自己勤劳的双手,来回报社会。

经过反复学习比较后,潘金亮选择了互联网创业,探索出适合残疾人创业的互联网营销新路子,并在网上组建了十余人的残疾人小团队,大家通过网络分工协作,把“潘金亮网络工作室”做得有声有色,书写了一个个身残志坚感人至深的励志故事。

有了收入来源,第二年,他主动联系陈生俊,让母亲送来了500元的捐款。此后,每年都让家人到壹佰基金送捐款。

在民建宜昌市委的爱心呼吁下,一笔笔巨额善款带着民建企业家们勇于担当、回报社会的眷眷之心。在他们的带动下,7年来长阳大病关爱壹佰基金累计接收社会捐赠1800万元,帮助1702人次,令无数个家庭重新看到了希望和光明。(通讯员 梁剑 记者 毛丽萍)

分享到:
(责编:闫妍、谢磊)