中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

中国佛教协会举办2018年佛诞节活动

2018年05月23日09:52    来源:人民政协报

原标题:中国佛教协会举办2018年佛诞节活动

中国佛教协会22日在佛牙舍利供奉地——北京灵光寺举办佛诞节庆祝活动。

活动期间,释迦牟尼佛太子像安放在灵光寺佛牙舍利塔前,香花鲜果供奉。中国佛教协会会长学诚等分别与汉传佛教、南传佛教、藏传佛教界代表共同主法,诵经礼佛。随后的浴佛仪式上,包括与会嘉宾、信众在内的千余人有序地以净水灌沐释迦太子像。

据悉,中国佛教协会目前正积极推动“佛诞节”申报国家级非物质文化遗产。佛诞节既以佛教的基本教义和信仰为依托,又紧密联系中华民族的文化传统和习俗礼仪,是佛教中国化的一个经典范例,又是中华民族的文化个性、审美习惯和伦理道德的生动体现。

此外,“中国佛教协会对外交流图片展”和“一带一路佛教文化图片展”同期开幕,成为此次佛诞节活动的一大亮点。(记者毛立军)

分享到:
(责编:闫妍、谢磊)