中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【关注】尤权寄语香港工业总会:积极推动香港融入国家发展大局!

2018年05月21日09:59    

原标题:【关注】尤权寄语香港工业总会:积极推动香港融入国家发展大局!

5月17日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在京会见了香港工业总会访京团一行。

尤权指出,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是香港聚力发展的关键一年。中央高度重视香港的繁荣稳定和在国家战略大局中的作用,相信香港定能立足新时代,抓住新机遇,展现新作为。希望香港工业总会秉持爱国爱港立场,发挥自身优势,汇聚爱国爱港强大正能量,全力支持行政长官和特区政府依法施政,积极推动香港融入国家发展大局。

(来源:新华社)

延伸阅读

香港工业总会,你知道吗?

香港工业总会成立于1960年,是香港立法会功能组别“工业一”的法定团体,也是香港特区行政长官选举委员会38个界别分组之一,在香港工商界尤其在制造业界具有重要地位和影响。该会现任主席为湖南省政协委员、香港永保化工有限公司董事总经理郭振华。代表该会的立法会议员为全国政协委员、香港立法会主席梁君彦。全国政协原副主席、香港著名实业家安子介,全国政协常委、香港特区政府政务司原司长唐英年等曾任该会主席。

该会宗旨是争取及保障香港工商界的利益,促进贸易、投资、技术改良、人力资源等各方面的发展,提供更多业务拓展机会。作为业界在本地及海外的主要法定商会代表,该会积极参与贸易谈判活动,代表工业界向内地、特区政府反映意见,在制定工业政策及法例上发挥了重要影响。该会内设32个行业分组,有约3000家会员公司,遍布化工、珠宝、电子、纺织、制衣、印刷、塑胶、五金、机械、食品、玩具、物流等行业。该会政策制定机构是理事会,理事会由32个分组主席、5位留任理事、3位特区政府委任理事、5位选聘理事构成。

长期以来,香港工业总会秉承爱国爱港立场,广泛团结香港工商界人士,支持行政长官和特区政府依法施政,为促进“一国两制”事业发展、维护香港繁荣稳定,作出了重要贡献。

本文系独家原创,任何媒介转载须注明来自微信号“统战新语(tongzhanxinyu)”,否则追究法律责任。

来源:统战新语

分享到:
(责编:闫妍、谢磊)