中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

九三学社河南洛阳市委强化基层组织建设结硕果

基层“动”起来 工作“活”起来

2018年05月09日08:45    来源:人民政协报

近日,河南省中信重工洛阳矿山机械工程设计研究院有限公司和中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司签订战略合作协议,决定今后五年内,就符合国家政策导向和共同感兴趣的领域进行合作,联合申报项目,共同合作开发。据悉,本次合作的达成与九三学社洛阳市委中信重工支社和耐研院支社的联谊互动密不可分,更是九三学社洛阳市委通过规范组织建设,进而促进院企合作的典范。

2017年4月,为进一步规范基层组织建设,九三学社洛阳市委出台了《关于加强基层组织建设的意见》,明确提出基层组织的支社活动日要遵循“六个一”规范:开展一次履职报告,联系一个企业(农户、社区、学生),做一件有意义的事(帮困、送医、心理辅导),做一次学术报告,召开一次联谊座谈会,提出一条合理化建议。该意见还确定了社市委委员联系基层组织制度:每名市委委员联系至少一个与自己专业相近的支社。

一年来,各基层组织开展活动150余次。2018年,九三学社洛阳市委对“六个一”进行了补充和扩展,增加了“发展一名新社员”和“召开一次班子谈心会”,形成支社发展“八个一”要求。

九三学社洛阳市委主委肖宏滨表示,狠抓基层组织建设是打造“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚定”的社组织的重要手段之一,“九三学社洛阳市委将通过逐步加强对组织建设的规范,打造示范支社,为建设新时期参政党,为洛阳市的经济发展,贡献一己之力。”(靳燕 马梦茜)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)