中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省级各民主党派工商联负责人无党派代表人士
赴上海江西开展学习教育活动

2018年05月08日11:03    来源:陕西日报

原标题:省级各民主党派工商联负责人无党派代表人士赴上海江西开展学习教育活动

为纪念“五一口号”发布70周年,5月2日至7日,省委常委、省委统战部部长姜锋率省级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士赴上海中共一大会址、江西井冈山参观学习。省政协副主席、民盟陕西省委会主委张道宏,省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东,省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉,省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍,省政协副主席、台盟陕西省委会主委王二虎一同参加。
  姜锋一行先后到中共一大会址、南湖革命纪念馆、井冈山革命博物馆等地参观学习,聆听《井冈山的斗争与井冈山精神》专题讲座,重温中国共产党诞生和发展的光辉历史,并召开座谈会,共同纪念“五一口号”发布70周年。
  姜锋指出,培训是手段,提升是目的。通过追寻红色根脉,缅怀革命先烈,要进一步坚定对共产主义理想信念的笃守与追求,深化对中国特色社会主义新型政党制度的理解和把握,增强做好新时代统一战线工作的使命感和责任感。希望省级各民主党派、工商联和无党派人士以纪念“五一口号”发布70周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心,继续携手前进,坚定不移贯彻中国共产党的理论路线方针政策,坚定不移围绕中国共产党的重大决策部署开展工作,坚定不移为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(记者 齐小英)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)