中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

冰心默庐“民进会史教育基地”揭牌

2018年05月07日11:13    来源:云南日报

 5月6日,民进云南省委、民进昆明市委在昆明“冰心默庐”举行“民进会史教育基地”揭牌仪式。

“冰心默庐”位于昆明市呈贡区三台路38号,1938年到1940年,冰心和丈夫吴文藻携儿女在此居住。为贯彻民进中央的工作要求,民进云南省委、民进昆明市委将把“冰心默庐”建成我省民进重要的会史教育基地,以此激励民进会员及广大参观者牢记民进老一辈领导人与中国共产党真诚合作、和衷共济的奋斗历程和历史贡献,践行习近平总书记在今年党外人士迎新座谈会上提出的“四新”要求,在新时代展现新作为。

副省长、民进云南省委主委李玛琳出席揭牌仪式。仪式后,来自昆明市各基层组织的民进会员50余人参观了“冰心默庐”和《冰心与多党合作事业回顾》展览。(记者 张子卓)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)