中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民盟四川省委召开对口联系部门座谈会

发挥党派优势 共同实现美好蓝图

2018年05月07日08:29    来源:人民政协报

“要发挥好我们民盟人才荟萃、智力密集、广泛联系渠道的优势,非常深入的,实实在在地把各种情况了解清楚,讨论透彻,提出切实可行的建议。”5月2日,四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣,在民盟四川省委对口联系政府部门座谈会上向民盟四川各级组织提出上述希望。

会上,民盟四川省委就“以培育数字经济为突破口引领四川经济高质量发展”“完善重点生态功能区转移支付生态补偿机制”等17个今年主要调研课题进行了通报。参会的省政府有关单位、省政协各专门委员会也就需要盟省委配合调研、帮助呼吁的问题进行了沟通。

此次会议恰逢中共中央发布“五一口号”70周年,民盟四川省委还缅怀了民盟与共产党为了新中国的建立并肩战斗,用鲜血凝成的友谊;回顾了在无数民盟盟员团结在中国共产党周围将毕生所学奉献于新中国建设过程中的光辉历程;分享了民盟四川省委在去年围绕中心服务大局,助推治蜀兴川再上新台阶中所取得的丰硕成果。与会盟员一致表示,要继承和发扬“五一口号”精神,相互支持,完善对口联系机制,定期召开座谈会议,探索联合调研机制,积极研究解决重大问题和工作中遇到的实际困难,不断谱写四川多党合作事业发展新篇章,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧力量。(记者韩冬 通讯员郭健)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)