中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民盟云南省委在昆明召开2018年参政议政工作会议

把参政议政作为各项工作的第一要务

2018年05月04日08:28    来源:人民政协报

近日,民盟云南省委在昆明召开2018年参政议政工作会议。

云南省政协副主席、民盟省委主委、省科技厅厅长徐彬出席会议并讲话。他指出,近年来民盟云南省委高度重视参政议政工作,始终把参政议政作为各项工作的第一要务,以课题为基础,以协商会和政协全会为重点、以各专委会和骨干队伍为支撑、以论坛和研讨为平台、以工作机制为保障,认真履职尽责,参政议政工作呈现出良好的发展态势。在民盟中央参政议政工作会议上,民盟云南省委荣获“2017年度民盟参政议政工作优秀成果奖”,展示了云南民盟参政议政的风采,树立了云南民盟的良好形象。

会议强调,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望通过这次会议,大家能进一步强化参政议政意识,提高参政议政觉悟,求真务实,紧紧围绕党和政府提出的重大战略部署、人民群众日益增长的美好生活需要、发展不平衡不充分的矛盾以及防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧扣云南省“一跨越”“三个定位”“五个着力”目标要求,为促进云南省经济社会发展,人民安居乐业建睿智之言,献治本之策,努力开创参政议政工作新局面。(记者 吕金平 通讯员 张耀勇)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)