中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

福建省统一战线召开“千企帮千村”工作会议

2018年05月04日08:27    来源:人民政协报

4月28日,福建省“千企帮千村”工作会议在福州市召开,福建省委统战部、省工商联、侨联等相关人员面对面座谈交流,就如何布局“千企帮千村”,助力乡村振兴征求意见和建议。

民营企业不仅是经济发展的主力军,也是扶贫开发事业的重要力量。2016年,自福建省开展“百企帮白村”精准扶贫行动以来,全省已有646家企业、商会挂钩帮扶650个村,累计投入帮扶资金4.04亿元。计划今年新增500家以上企业(商会)帮扶500个以上建档立卡贫困村,组织帮扶企业(商会)灵活运用产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫等方式,加快贫困村脱贫致富进程。

“开展‘千企帮千村’精准扶贫行动,是贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和十九大精神的实际行动,是实施乡村振兴战略的重要举措。”福建省委统战部部长雷春美要求,统一战线各部门要提高认识,以“千企帮千村”行动为载体,明确目标任务,调动非公有制经济人士和基层群众积极性,建议要加强组织领导,主动靠前服务,注重典型引领,确保行动实效,让企业满意、群众受益。(记者王惠兵)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)