中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【点赞】70后、80后、90后,3位党外青年才俊
荣获第22届“中国青年五四奖章”!

2018年05月03日13:49    

在“五四”青年节到来前夕,共青团中央、全国青联决定,授予万晓白等30名同志第22届“中国青年五四奖章”,授予北京市公安局反恐怖和特警总队蓝剑突击队等10个青年集体第22届“中国青年五四奖章集体”。

新语君从有关方面独家获悉,共有3位党外人士荣获“中国青年五四奖章”!让我们向广大青年才俊致以崇高敬意,为获此荣誉的3位党外人士“点赞”!

一起来看看这3位党外人士的精彩事迹吧!

王小川  九三学社社员

北京搜狗科技发展有限公司首席执行官

简要事迹

王小川,男,汉族,1978年10月生,九三学社社员,硕士研究生学历,现任北京搜狗科技发展有限公司首席执行官。他作为技术带头人发明的搜狗输入法获得超过200项专利,用户规模超过5.2亿,是激光照排后中文信息化的又一次重大突破。他和团队研发出全球领先的机器翻译系统,推出全球首个跨语言搜索。他带领公司成长为赴美上市的中国人工智能第一股,为中国互联网和人工智能产业的发展做出突出贡献。 

万晓白 无党派人士

吉林省通榆县环保志愿者协会秘书长

简要事迹

万晓白,女,汉族,1980年1月生,无党派人士,大学本科学历,现任吉林省通榆县环保志愿者协会秘书长。她放弃城市的工作和生活,扎根乡村,全职从事科尔沁沙化草原及社区的生态修复工作。十几年来,她带领的通榆县环保志愿者协会修复沙化草原5000亩,恢复原生榆树及杠柳400亩,创造生态价值约650万元。她还组织全国近100所高校大学生参加沙地实践活动。其工作成果在荒漠化控制科学技术国际大会上得到肯定。

刘明侦 无党派人士

电子科技大学材料与能源学院副院长

简要事迹

刘明侦,女,汉族,1990年5月生,无党派人士,博士研究生学历,现任电子科技大学材料与能源学院副院长。她在牛津大学读博期间的研究就突破了高效平板型钙钛矿太阳能电池研制技术中的瓶颈问题。23岁的她在《自然》以第一作者发表的论文,成为钙钛矿太阳能电池领域内他引次数最高的三篇论文之一。她学成回国后继续努力扩展新型材料应用领域的研究,推动太阳能电池发展,促进产业化生产。 

来源:统战新语

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)