中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

发扬优良传统 巩固多党合作

天津河西区纪念“五一口号”发布70周年

2018年05月03日08:42    来源:天津日报

原标题:河西纪念“五一口号”发布70周年

4月26日,河西区纪念中共中央“五一口号”发布70周年汇报演出在中华剧院举行。此次汇报演出以歌舞、诗朗诵、京剧选段、视频短片等艺术形式,回顾、颂扬了中共中央发布“五一口号”──我国统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的重大历史事件。一个个精彩节目从不同侧面彰显出河西人巩固和发扬多党合作的使命、责任和担当,现场掌声不断,气氛热烈。中共河西区委书记贾凤山、区委副书记贺亦农出席并观看了汇报演出。

近年来,在中共中央和中共天津市委的坚强领导下,河西区统一战线和多党合作工作取得了长足进步,各民主党派区委会和无党派人士,紧紧围绕全区中心工作和重点任务,开展走访调研、建言献策,为河西经济社会发展付出了大量心血,作出了突出贡献:打赢了历时八年、“六启六止”的小二楼拆迁攻坚战;圆满完成全运村运行保障任务,实现“零事故、零差错、零投诉”的全运村历史最好成绩;团结一心、创城守成,蝉联全国文明城区。作为河西区统一战线纪念“五一口号”发布70周年八大主题系列活动之一,此次演出旨在回顾多党合作成就,总结多党合作经验,引导统战人士更好地继承和发扬老一代与中国共产党团结奋斗的坚定信念和优良传统。各党派区委会积极响应,广泛动员,组织广大成员认真准备,精心排练,选送优秀节目参加汇报演出。

演出前,现场人员一起重温了“五一口号”、我国多党合作事业的光辉历程以及中共河西区委近年来在统一战线和多党合作工作中取得的丰硕成果。演出在《赞赞新时代》的舞蹈中拉开序幕。西岸舞蹈团热情洋溢的表演,凸显出处在新时代的中国意气风发、处处充满希望;祖国是一首抒情诗、祖国是一幅山水画,器乐组合《我爱你中国》,让在场观众在悠扬的旋律中感受祖国的伟大,展望美好的未来;70年的坎坷历史、70年的风雨同舟,诗朗诵《同心颂》真情诉说了各民主党派与中国共产党通力合作的光辉岁月,和矢志不移坚持中国共产党的领导,走上中国特色社会主义道路的光辉历史;喜看梨园春常在,生旦净丑显风采,现代京剧《红灯记》将现场气氛推向高潮,革命先烈在白色恐怖下不屈不挠、英勇斗争的革命精神,激励着现场观众在充满希望也充满挑战的时代,坚持勇立潮头、顽强拼搏的信念。最后,演出在大合唱《领航新时代》中圆满结束。(记者 刘航)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)